Примерка обуви - советы от производителя

amb shoes

Привет!

В этой статье мы делимся нашим мнением о том, насколько важна примерка обуви и как это правильно сделать.

Итак, начнем с производства. Любая обувь (ну почти вся) моделируется и производится по определенному типу колодки, каждая модель имеет свои колодки в размерах. По своей конфигурации колодки от пятки до мыска должны быть примерно одинаковыми, т.к. они повторяют форму стопы человека. Лишь носочная часть, изгиб колодки под каблук и модификация под тип обуви подвергаются дизайн моделированию.

Колодки - довольно давнее изобретение человека и вся история развития основывается на измерениях и наблюдениях за человеческой стопой.

В моделировании верха обуви все основные элементы строятся по стандартам, абсолютно все, в среднем у мужчин и женщин параметры стопы подобны соответственно. Разница между размером в длину, к примеру, составляет всего 4-6мм.

Все знают, что при примерке стоит учитывать толщину носков, колгот и прочего, которые будут носиться с этой парой, так как каждый миллиметр влияет на длину, полноту и подьем обуви.

Пара должна сидеть на ногах удобно, не сжимать ногу тисками и не болтаться, разнашивается обувь только в области самой широкой части стопы, область между крайними косточками. В длину обувь не тянется, поэтому примеряйте внимательно, застегните, зашнуруйте. 

При производстве обуви amb shoes кожа верха дублируется специальными материалами, что позволяет ей сохранять форму, заданную колодкой, не растягиваться и сохранять первоначальный внешний вид.

Иногда покупатели, проведя примерку, в угоду особенностей стоп или в следвствие операций, приобретают пару с запасом на пол-размера или размер в угоду полноты или подъема. В таких случаях мы настоятельно рекомендуем индпошив и вот почему.

Возвращаясь к обувным колодкам, мы знаем, что параметры стопы в размерах в среднем у всех одинаковы, следовательно, обувая не свой размер, вы рискуете носить обувь, которая не будет эксплуатироваться так, как она разработана изначально. Это может привести либо к скорой порче обуви либо к травмам стопы. У всех стопа сгибается в определенной части, вот и обувь смоделирована сгибаться в нужной части и прилегать к другой, не иначе.

Для того, чтобы снять мерку своих стоп, мы предлагаем вам следующую инструкцию.

Loading...
up