Привет!

 

Хотим рассказать вам о наших коробках. Что интересного может быть в коробках, спросите вы) На самом деле ничего уникального в них нет!  Нам многие говорят: коробки ваши простоваты..

 Мы хотим донести нашу позицию по обувным коробкам. Итак, в нашем понимании есть два типа коробок: функциональные, т.е. те, которые выполняют свою задачу, вмещают продукцию и защищают от внешних воздействий и дизайнерские коробки, которые кроме базового функционала еще и эстетически привлекательны, являются частью брендбука и идеологии компании. 

Когда мы выбирали варианты упаковки нашей обуви, то узнали, что для производства бумаги из древесины требуется огромное количество воды, а для производства разноцветных коробок с красивой фактурой требуется еще большее количество ресурсов, к картону приклеивается бумага, на которую наносится краска и тиснение, используются клея. Кстати, уже давно многие компании производят бумагу из камня (известняк), вода в процессе изготовления не используется, камня полно, такая бумага отлично выглядит и не боится воды.. Но бумага из камня не подходит для лазерной печати и на 20% дороже бумаги из древесины…

 Недавно все информ агенства облетела новость, что со 2-го августа 2017 наша планета не успевает возобновлять ресурсы, потребляемые человеком. Подсчеты сделала организация Global Footprint Network. Иы удивились, что планета дотянула до 2017 года..

 

Мы пришли к выводу, что будет не правильно использовать дополнительное количество ресурсов (пусть мы и маленькая капля, но в океане ресурсов планеты) для производства наших коробок. Наш вариант коробок производится из переработанного сырья, не окрашены, не склеены, не оклеены бумагой, мы их сами собираем)  

 Есть идея провести опрос среди наших клиентов, как они оценивают нашу упаковку и что нам стоит изменить. Важно осознавать, сколько упаковки мы выкидываем после покупки вещей или просто за ненадобностью, так ли она важна или важен сам продукт, который мы покупаем?

Мы еще помним то время, когда упаковка имела символический вид, а одноразовые пакеты были редкостью, берега рек и леса были чистыми (да, стеклянные бутылки валялись))  Да мы все хотим жить в красоте и чистоте, но со временем это становиться все сложнее и сложнее, мы можем сейчас начать не усложнять, позже, возможно,  сможем сделать больше…

 

Loading...
up