Снятие мерки

 Обращаем ваше внимание, что разница между размерами обуви составляет всего лишь 4 мм в длину, 1-2 мм по полноте. Это означает, что точность ваших измерений и соответствие полученной пары зависит от нескольких миллиметров. Помните об этом, следуя инструкциям и ваши ноги смогут скорее получить удобную пару обуви.

Да, много текста, но: 

Снимать мерку лучше всего в первой половине дня, к вечеру стопы отекают и подобранная вечером обувь, может утром болтаться на ногах))

Мерку необходимо снимать с обоих стоп, т.к. стопы у каждого человека разные (!), просто у кого-то разница 0.2 мм а кого-то 1 см. В любом случае лишней такая мерка точно не будет)

 Так же советуем вам снимать мерку в тех носках/следочках/колготах, в которых вы планируете эту пару носить, каждая деталь важна) особенно носки, они могут разниться по толщине значительно.

 

Первым шагом снятия мерки является контур стопы. Контур стопы обводится карандашом или ручкой по листу бумаги. Вам необходимо встать на лист бумаги, вес перенести на измеряемую стопу. Сидя не получится, сами вы это не сделаете, понадобится помощь. Объясните помошнику всю важность процедуры и покажите инструкцию. 

Контур стопы необходимо обводить ручкой/карандашом перпендикулярно листу бумаги, прижимая к стопе (без усилий, конечно).

Далее измеряем длину стопы.. Очень удобно положить лист бумаги А4 одним краем к ножке тумбы или стола, широкий ровный плинтус подойдет тоже. Ставим ногу на лист бумаги, уперев пятку и отмечаем ручкой край самого длинного пальца) измеряем расстояние от края листа до отметки и получаем длину стопы в сантиметрах!

Все дальнейшие инструкции основаны на рисунке. Он так же показывает размещение суставов и косточек стопы. Очень удобно поставить отметки нужной зоны на контуре вашей стопы, который вы уже обвели.

Мерка a - ширина стопы. Измеряем объем стопы в области оснований большого пальца и мизинца, наиболее выпуклые косточки по бокам стопы. Протягиваем сантиметр под стопой, по косой охватываем крайние косточки, натяжение должно быть не сильным не слабым, плотным.

 Измеряем подъем стопы С. Находим наивысшую точку прогиба стопы и наивысшую точку верха стопы (на рисунке очень большой угол, обычно почти перпендикулярно).

 Мерка b - полнота стопы. По середине между линией ширины стопы и подъема.

 Косой охват - мерка d. Мерка снимается для высокой обуви, выше косточек.

 Еще деталь - если вам часто обувь жмет сверху большого пальца - его высоту так же можно измерить, линейка и перпендикулярно выставленная ручка покажут высоту.

Для снятия мерки на сапоги у нас есть отдельный бланк.

 Измерения на листе бумаги фотографируйте и отправляйте нам.

 

 

Loading...
up